Услуги по строительству заборов и ворот

Основой любого сооружения является фундамент. Качественная установка забора любой конфигурации всегда берет начало с возведения фундамента. Можно сказать, что это самая главная и ответственная часть, и качество ее выполнения требует особых знаний и навыков, которые посильны лишь профессионалам.

Для чего забору нужен фундамент?

Фундамент предохраняет конструкцию забора от деформации, а значит, забор впоследствии не искривится, не покосится, не потеряет свою изначальную форму. С фундаментом забор будет стоять надежно и ровно, даже если вдруг кому-то придет в голову мысль взобраться на него сверху. В особенности это актуально для мест с повышенной подвижностью почвы.
Фундамент защищает от попадания влаги на территорию участка в случае дождя, таяния снега, в том случае, если уровень дороги выше, а также при прочих условиях.
Фундамент может являться элементом оформления забора, а также выступать в роли защиты вашей территории от непрошеных гостей в виде бродячих собак и диких грызунов.
Фундамент показывает уровень обеспеченности, основательность и чувство стиля владельцев участка или загородного дома.

Разновидности фундамента

В строительстве домов ленточный фундамент может выполняться как в виде каменной, так и в виде столбчатой или же комбинированной основы. Для забора лучше всего использовать ленточную основу, которая будет выполняться из бетона. Выделяется несколько типов ленточных фундаментов для заборов:

Монолитный — основа из арматуры или проволоки заливается бетоном, который можно также посыпать бутом.
Сборный — бетонные блоки крепятся между собой при помощи арматуры и цемента.
Глубокозаглубленный — фундамент этого типа пролегает значительно ниже черты промерзания грунта. Глубина фундамента зависит от тяжести самой конструкции забора, свойств почвы, а также погодных условий. При частотном сильном порывистом ветре, именно глубоко заглубленный фундамент сможет противостоять парусности забора из дерева или профнастила.
Мелкозаглубленный – такой фундамент размещается практически у самой поверхности. Очень часто его используют для заборов из легких материалов, а также при относительной неподвижности грунта.

Контакты