Услуги по строительству заборов и ворот

Сегодня строительный материал, называемый профнастилом, приобретает огромную популярность, однако что мы знаем об этом полезном изобретении?

Процесс изготовления профнастила

Производится профнастил из прочной оцинкованной стали, после чего полученные листы проходят прогонку через станок, который способен создавать на листах углубления различной формы. Вид тиснения листа и его глубина играют достаточно важную роль, поскольку, к примеру, наличие волны дополнительно добавляет материалу прочности и твердости.

Кроме того, существует специальная классификация профнастила, которая зависит от типа заготовки:

  •  без обозначений – просто тонкий прокатный лист;
  •  с обозначением «АЦ» - лист тонкого проката, оцинкованный и имеющий покрытие из алюминия;
  • «ЭОПЦ» - данная аббревиатура расшифровывается, как «цинковое электролитическое покрытие листов».

Существует еще несколько обозначений, которые играют более важную для покупателя, например, буква «с» означает, что такой профнастил можно использовать в качестве стеновых ограждений, а сочетание «НС» значит, что этот профнастил можно применять для кровли дома.

Наиболее распространенные способы использования профнастила — это заборы из профнастила, кровля крыш, а также обшивка зданий. Стоит остановиться подробно на том, какие марки и виды данного изделия лучше всего подходят для каждой из перечисленных целей.

Профнастил для кровли крыш

Кровельный материал для крыши обязательно должен иметь в своей маркировке значение Н или сочетание букв НС, при отсутствии подобной маркировки надежность кровли будет под вопросом. Также при маркировании стройматериалов для кровли присутствуют цифры, которые обозначают высоту самой гофры и говорят о допустимых нагрузках на материал, поэтому, чем выше значение цифры, тем прочнее профнастил. Для кровли крыши идеально подойдут разновидности НС44, Н57, НС35.

Профнастил для заборов и ограждений

Если вы задались целью построить красивый, а главное долговечный забор для дачного участка, то мы рекомендуем использовать марки С-10, С-21. Эти варианты оптимальны для такой задачи. Разница между ними лишь в гофре, высота которой отразится на внешнем виде и прочность вашего забора.

Профнастил для обшивки стен

Если для обшивки стен вы решили воспользоваться профнастилом, то на выбираемом строительном материале должна обязательно присутствовать буква «с», поскольку именно она означает то, что данный профильный лист подходить для такой цели. Наиболее подходящими вариантами при облагораживании стен станут марки профнастила С8, С21, С 44.

Для того, чтобы избежать недостатка, перерасхода материала или каких-либо ошибок, следует провести тщательные замеры.
Желаем, чтобы выбор профнастила стал для вас простым, удобным и безошибочным.

Контакты